重走青春路—城市管理学院党支部组织“青春.理想.信念”主题活动

发布时间:2017-05-05 19:07:10 点击:

2017年5月4日,城市管理学院党支部组织开展了以“青春.理想.信念”为主题的支部活动。在这个特殊的日子,支部党员及工会分会成员赴北京新文化运动纪念馆参观学习,并以此为活动起点,以“两学一做”学习教育活动常态化为契机,沿五四大街重走青春路。

北京新文化运动纪念馆位于北京大学文科学院和图书馆的旧址,是中国新文化运动的发源地。馆内完好地保留了当年李大钊、鲁迅在这里工作及讲学的房间和教室的原貌以及大量的实物、图片,生动地再现了新文化运动、五四运动的兴起到中国共产党成立的光辉历程。这里传递给大家的是五四先驱们的气息,他们的执着、梦想、探索与呐喊。距离1919年5月4日那场为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继、英勇奋斗的学生运动已经过去整整九十八年,回望历史的长河,那个年代的风起云涌仿若惊鸿一瞥,让我们穿越百年时空,驻足凝望。

关于“青春.理想.信念”,每一位活动教职工在“曾经的自己”面前分享着他们的理解与感受。在理想和信念面前,青春不论年龄。

回望青春,每个人的过去与历史的过往是一致的,是这些或愉悦或困窘的青春成就了今日的我们以及国家。“青春是一种状态”。“这种状态,就像欣欣向荣的春天,体现为蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气和昂扬奋进的锐气。当我们拥有了这样的心态和状态,工作就不再是冷冰冰的,也不再是仅为稻粱谋,它会变得有温度,有质感,将回报给我们更加快乐、更加充实、更有意义的人生。”

(城市管理学院党支部 供稿)